蕎麦打ち日記&履歴

【2017年2月(2回)】

日  時 通算回数 蕎  麦  粉 加水率 コ メ ン ト
2017/02/11   750回  高山製粉の縄文1.0kg+
つなぎ粉200g 
 45%  小川そば会に参加。久々にのんびり蕎麦打ちが出来ました。高山製粉の縄文
なかなか打ち易かったです。試食時皆さんから美味しい蕎麦と言われホットです。 
2017/02/04   749回  倉科製粉のスーパー安曇野800g+つなぎ粉200g   46%  月一の練馬・蕎麦喰地蔵尊蕎麦打ち会でスーパー安曇野を1.0kg打ちました。
エアコンの暖房で乾燥しているせいか多めの加水でした。久々に倉科製粉の
スーパー安曇野を打ちましたが今日は比較的上手く打てました。 

● 戻る