蕎麦打ち日記&履歴
【2017年2月(2回)】
日 時 | 通算回数 | 蕎 麦 粉 | 加水率 | コ メ ン ト |
2017/02/11 | 750回 | 高山製粉の縄文1.0kg+ つなぎ粉200g |
45% | 小川そば会に参加。久々にのんびり蕎麦打ちが出来ました。高山製粉の縄文 なかなか打ち易かったです。試食時皆さんから美味しい蕎麦と言われホットです。 |
2017/02/04 | 749回 | 倉科製粉のスーパー安曇野800g+つなぎ粉200g | 46% | 月一の練馬・蕎麦喰地蔵尊蕎麦打ち会でスーパー安曇野を1.0kg打ちました。 エアコンの暖房で乾燥しているせいか多めの加水でした。久々に倉科製粉の スーパー安曇野を打ちましたが今日は比較的上手く打てました。 |